阪神間イベント情報コーナー
スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野2017新作クリスマス商品11/1より予約受付スタート!
2017年10月05日
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営
スイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」から
スイーツのスペシャリストであるパティシエと
パンのスペシャリストであるブーランジェが手を組み、
ひとつひとつ職人が工房で手作りした LE PANだけのクリスマス限定商品が発売されます
今年のクリスマスは、
見て愉しく、食べて美味しいル・パンならではのクリスマスアイテムに決まりですね
質の高さで知られる兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」と
兵庫県産小麦粉を100%使用して焼き上げたふわふわのスポンジに、
甘酸っぱいイチゴと、口あたり滑らかで甘さ控えめな生クリームをたっぷりと使用。
白雪をイメージした生クリームと、真っ赤なイチゴのコントラストが色鮮やかなクリスマスケーキです。
4号(10.5cm x 10.5cm) 3,780円 / 5号(13.5cm x 13.5cm) 4,860円
サンタクロースをモチーフに、遊び心たっぷりで目にも愉しめる愛らしいデザインに仕上げたケーキ。
贅沢にあしらったベリーはまるで宝石のよう。
イチゴのムースとバニラのムースの組み合わせに少しほろ苦いキャラメルクリームがアクセントとなり、
味を引き締めます。
18cm×7cm 4,860円
フランス・ヴァローナ社のミルクチョコレート「ジヴァラ・ラクテ」を使用したブッシュ・ド・ノエル。
香り高いヘーゼルナッツの生地に爽やかなオレンジのクリームを重ねました。
フォユティーヌのサクサクした食感、香ばしい生地と口どけの良いムースが生み出す贅沢で上品な味わいは、
クリスマスだけのスペシャルな一品です.
18cm×7cm 4,860円
今年のシュトーレンは、兵庫県産小麦と牛乳、
そして灘五郷に260年以上に渡り蔵を構える神戸酒心館の「福寿 純米吟醸」に
漬け込んだドライフルーツを使用。
まろやかで芳醇な風味は日毎に熟成し、今日より明日、明日より明後日と、
クリスマスを待つ「アドベント」の時間を更に愉しくする一品です。
13cm×7cm 1,350円
イタリアでは、クリスマスの4週間前には各家庭で焼かれ、親族や友人に配られる伝統的な発酵菓子パネトーネ。
兵庫県姫路市夢前町産の「七福卵」、上質な味わいのフランス イズニー社のAOP発酵バターに、
ル・パンのブーランジェが、ラム酒と御影郷 菊正宗酒造の蔵出し直送、
限定流通の酒 「超特 磨き38大吟醸」に漬け込んだ、
レモンピール・オレンジピール・オーガニックレーズンなどが使用されています。
13cm 1,400円
お申込みは11/1(水)~
お申込み方法はこちら
詳細はル・パン神戸北野公式ホームページへ
※ル・パン神戸北野公式ホームページより抜粋
Posted by 阪神間イベント情報コーナー