阪神間イベント情報コーナー
5/18 ホテル ラ・スイートのフランス料理と名門「福寿」のペアリングディナー
2017年03月29日
神戸開港150年を記念して
ホテル ラ・スイートが兵庫五国の食材をふんだんに使用したフランス料理一皿一皿に、
灘五郎の一つ、御影郷で約260年の歴史を持つ神戸酒心館の
ノーベル賞授賞式晩餐会でも振る舞われた「福寿」を
1種類ずつ合わせたペアリングディナーを初開催とのことです
お料理には、
播州百日どりや播磨産黒田庄和牛、瀬戸内産舌平目、明石天然蛸、三木産マッシュルーム、豊岡市のブランド米「コウノトリ育むお米」など、兵庫県産の食材をふんだんに使用したフレンチのフルコースだそうですよ
前菜から肉料理までの4品すべてに「福寿」の様々な味わいの日本酒がペアリングされます。
さらに、デザートには「福寿 純米吟醸」の酒粕を使用したティラミスに生姜のアイスクリームが添えられたものを頂けるとか
おーーー食べたい
飲みたい
ですね
フレンチのフルコースに、日本酒1銘柄の様々な種類を合わせるペアリングは、ラ・スイートの初の試みだそう
当日は、株式会社神戸酒心館 事業部支配人で酒ソムリエの湊本 雅和氏による
日本酒の歴史や日本酒に掛ける思いのお話も聞けるそうです
日時:2017年5月18日(木) 19:00~<受付:18:30~>
会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 3階 宴会場「フローラ」
料金:15,000円/お一人様(ペアリングディナー・日本酒を含む)
※消費税・サービス料含む
後援:神戸開港150年記念事業実行委員会
予約・お問合せ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
TEL:078-371-1111
Posted by 阪神間イベント情報コーナー