阪神間イベント情報コーナー
9/3 船越康弘氏による『重ね煮料理教室&講演会in神戸』
2017年07月25日
今、話題の重ね煮
重ね煮とは、
野菜本来のおいしさが最大限に引き出される調理法
野菜同士が調和するからおいしい
根っこも皮も使うので、丸ごと自然の恵みをいただけてムダがない
無水調理のため、冷蔵庫で一週間保存できるから、毎日のご飯作りが楽になる
ひとつの重ね煮があれば、みそ汁・サラダ・ハンバーグ・パスタ・春巻きなどアレンジは無限大!
このたび、
自然食料理人 船越康弘氏による
重ね煮料理教室&講演会 in 神戸
が、開催されます
船越康弘氏は、
食べ物を変えると人生が変わることを実感し、
自然食を単なる健康志向ではなく、
幸せと感謝の生き方に進化発展された方
現在、百姓屋敷わらでのイベントを軸に、
全国でセミナー、講演会、料理教室などで大活躍されています。
知る人ぞ知る、多くのかたから大人気の船越氏が神戸にやって来る
お聞き逃しのございませんように~
日時:9月 3日(日)
(神戸市兵庫区駅南通5丁目1-2-300号)
【第一部】重ね煮料理教室
基本のしいたまにんじん 関西初のアレンジレシピ
定員:36名
時間:9:30~12:45(受付9:15~)
料金:12,000円
会場:4階 ライフキッチン
【第二部】スペシャル・トークライブ
定員:120名(全席自由)
時間:14:00~16:00(受付 13:30~)
料金:3,900円(当日4,500円)※中学生以下無料
会場:5階 多目的室
【ハッピー・マルシェ】※参加費無料
時間:12:30~13:50、16:00~16:30予定
会場:5階 多目的室
内容:わらのおすすめグッズ、レシピ本、調味料、オーガニックなお野菜・お米、
環境に負荷をかけない洗剤、手作りアイテムなど
8/10までにお振込み完了で料理教室&講演会の両方にご参加の方
15,900円⇒13,900円
講演会
2人割 7,800円⇒7,400円
3人割11,700円⇒10,800円
お申込み⇒こちら
お問合せ:中谷和代、青木直子
TEL:090-6248-0043
Mail:kasaneni.kobe@gmail.com
振込先
・ゆうちょ銀行からのお振込
普通 ナカタニカズヨ
記号 14380 番号 65227891
・ゆうちょ銀行以外の金融機関から
店番 438 番号 6522789
※上記詳細は⇒こちらへ
Posted by 阪神間イベント情報コーナー